师大要闻

我校学报文章入选《中国政治经济学最具影响力的300篇学术论文(2012-2019)》

发布时间:2022-07-10浏览次数:10

近日,《中国政治经济学学术影响力评价报告.2020》遴选出“中国政治经济学最具影响力的300篇学术论文(2012-2019),《永利皇宫463手机网址|登陆学报(哲学社会科学版)》有《习近平构建人类命运共同体思想与中国方案》《论习近平新时代中国特色社会主义经济思想》等四篇文章入选。其中,由吕普生撰写的《论新时代中国社会主要矛盾历史性转化的理论与实践依据》以及胡鞍钢、周绍杰撰写的《习近平新时代中国特色社会主义经济思想的发展背景、理论体系与重点领域》位列前十名。

我校学报四篇文章入选中国政治经济学最具影响力的300篇学术论文(2012-2019)

近年来,中国政治经济学学科取得了长足进步,学术讨论热烈,研究成果丰硕,正迎来新中国成立以来第三次发展高潮。目前,“中国政治经济学”已形成一系列稳定的学术主题、学者群体、研究机构和传播载体,呈现出良好的发展势头,为中国特色哲学社会科学体系建设提供了重要标杆。

由王立胜、程恩富担任联合主编,周绍东担任执行主编的《中国政治经济学学术影响力评价报告.2020》,以中国知网中国期刊全文数据库(CJFD)的政治经济学论文作为文献来源,覆盖了从2012年1月1日至2019年12月31日这一完整的时间段,共筛选出符合分析要求的2952篇期刊文献。报告课题组使用下载次数、引用次数、期刊影响因子三类指标及其权重计算了所有论文的原始影响力指数,并根据发表时间差异对原始影响力指数进行了时滞调整,由此遴选出“中国政治经济学最具影响力的300篇学术论文(2012-2019)”。

信息、图片来源:学报编辑部编审:宣传部