师大要闻

我校2022年教职工体检工作在新疆医科大学第一附属医院顺利开展

发布时间:2022-07-08浏览次数:32

在学校党委的高度重视和精心部署下,我校2022年教职工健康体检工作于7月在新疆医科大学第一附属医院全面展开。7月6日,65名离退休教职工和在职教职工通过网上预约后按时来到体检中心开始体检,并于当天上午顺利完成体检,是自体检工作开展以来单日体检人数最多的一天。据统计,截至7月6日,我校已有423名教职工完成体检。

退休教职工体检现场

在职教职工体检现场

这是学校改变原有体检模式并提高个人体检标准后,首次在三甲医院进行体检工作。本次体检涵盖了在职教职工和离退休人员,预计参检人数近4000人,体检费用标准为1300元/人为增强体检有效性,根据性别、年龄不同为教职工分类提供体检套餐。教职工在体检时可享受体检项目调换、免费早餐等体检完成后,可由专家提供免费一对一的体检报告解读和健康指导,获得重大阳性结果24-48小时通知及在新疆医科大学第一附属医院复检挂号和住院的绿色通道服务校医院还将与新疆医科大学第一附属医院共建教职工健康管理平台,为教职工建立健康档案,通过该平台教职工健康状况将得以持续、长效、系统的关注。

学校党委高度重视此项工作,3月启动本次体检招标工作以来,校党委书记葛国多次召集相关部门部署相关工作,在顺利完成公开招标后,为确保体检工作顺利进行,使广大教职工充分享受到本次体检工作红利,专门安排相关部门做好体检具体组织工作及宣传工作。6月20日校工会与离退休职工管理服务中心联合组织离退休支部支委及代表召开体检工作会议,6月26日校工会组织各基层工会主席召开体检工作会议,就本次体检工作背景、具体安排、注意事项以及检中、检后教职工可享受的优惠政策等做了详细介绍,还多渠道发布体检信息,使广大教职工充分了解体检相关信息。

校工会与离退休管理服务中心组织召开退休教职工体检工作会议

校工会组织基层工会召开在职教职工体检工作会议

根据协议,本次教职工体检工作有效期至2023年6月截止,体检期间,学校相关部门将持续做好相关协调、咨询及保障工作,为教职工身体健康保驾护航。

信息、图片来源:校工会 编审:宣传部